Google Translate

Sunday, October 30, 2011

RGP...Pahlawan Mataku ^^....

Akhirnya Dokter mataku memberi "warning" untuk tidak menggunakan softlens lagi, disebabkan aku mengalami hal2 berikut :
  1. Mataku iritasi karena lensa tersebut dilapisi oleh debu dan kotoran yang lengket.
  2. Minusku bertambah karena Softlens dapat menyebabkan topograpi kornea berubah untuk pemakaian jangka panjang.
  3. Bentuk soft lens yang berubah menyebabkan cylinder-ku bertambah
  4. Radang mata yang mengakibatkan mata merah.
Aku pun berniat lasik.... tetapi....

Mataku tidak bisa dilasik dalam jangka waktu 1 atau 2 tahun ini. Dikarenakan minus dan cylinderku bertambah dalam setahun ini. Kalo aku memaksakan lasik, kemungkinan setengah tahun setelah lasik, mataku bisa minus lagi.

So, aku harus men-stabil-kan minusku selama satu tahun ke depan dengan cara memakai kacamata dan tidak menggunakan soflens lagi. Kornea kita itu tidak ada pembuluh darah sehingga asupan gizinya adalah oksigen dari udara luar, jika tertutup lens kontak yang tidak bisa meneruskan oksigen ke kornea maka ‘matilah’ korneanya.Dokter menyarankan RGP sebagai option lainnya. Aku pun meminta penjelasan mengenai RGP

RGP (Rigid Gas Permeable) adalah lensa kontak kaku yang tembus gas (oksigen dan karbon dioksida).

Kelebihan RGP :
1. Tahan lama yakni max 3 tahun
2. Dapat menghambat pertumbuhan minus mata
3. Memperbaiki kornea mata
4. Meminimalkan kemungkinan alergi dan kekurangan oksigen.

Dari harga dan perawatannya jauh lebih mahal dibandingkan bila memakai softlens.
Perawatan sendiri : seminggu dua kali RGP mesti dicuci dengan sabunnya yaitu O2 dan tiap 6 bulan sekali mesti di steam.

Saat itu juga aku memutuskan untuk trial menggunakan RGP. Sakitnya bukan main, RGP bentuknya kecil dan keras.Terasa sekali ada benda di kornea mata.Air mataku terus mengalir. Dibutuhkan adaptasi untuk 1-2 Minggu untuk penggunaannya.

Setelah menimbang2,akhirnya aku memutuskan untuk membelinya. Mataku di cek ulang, karena RGP sendiri didesain sesuai dengan minus dan cylinder kita dan sesuai dengan ukuran kornea kita.

Harga RGP satu pasang  3,3juta.
Pembersihnya 125 rb,Sabun O2 120 rb, Saline/Nacl 12rb,dan tetes mata : 32rb
Untuk pemeriksaan matanya sendiri sekitar 500rb.
Masa tunggu satu bulan (karena diimport)
*Cukup menguras dompetku T.T
=============

Setelah menuggu sebulan, aku pun menggunakan RGP.
Kesan Pertama : Wow.... Amazing.... Dunia terasa INDAH banget !! Semuaya jelassssss,terangggggg,,,,,,
Adaptasiku cuma 3 hari, hari ke-4 aku sudah mulai terbiasa.
Isi dompet yang kukeluarkan cukup sebanding dengan penglihatan yang aku rasakan ^^.
Berasa banget bedanya,aku tak perlu lagi menggunakan penggaris untuk melihat garis lurus hahahaha.....
Dan aku sudah bisa konsisten membaca dan menulis lagi. Kalo menggunakan soflens atau kacamata, mataku sering pedih dan membuatku males untuk membaca apalagi menulis.

Ada juga bagian yang tidak enaknya... seperti mata akan terasa sakit sekali bila kena debu. Bila terjadi hal itu, cukup memejamkan mata,sampai air mata keluar,maka semua beres. Untuk meminimalkan kena debu yah dengan menghindari tempat berdebu atau menggunakan kacamata normal pada saat di luar ruangan.(Teratasi)

Sambil menunggu lasik satu tahun lagi, aku harus control 1 bulan setelah pemakaian RGP,lalu control lagi  3 bulan setelahnya untuk belajar dibawa tidur. Penggunaan 24 jam bisa untuk belajar seolah2 mata normal,sehingga pada saat setelah lasik tidak ada gangguan psikis karena penglihatan yang sudah normal.
Semoga saja minusku tidak bertambah. 

Terima kasih buat Dokter Tri Rahayu di Jakarta Eyes Center Kebun Jeruk. Dokter cantik yang sangat ramah dan sangat pengertian. Konsultasi bisa sepuasnya.Rekomendasi banget lahhhh !!!

Yang pasti terima kasih buat Tuhan yang selalu mencukupkan kebutuhanku dalam hal perawatan mataku.






Control 1 Pemakaian RGP
With Dokter Tri Rayahu @ ruangannya



Lasik Mata 20 Menit

* Lasik 2 mata di Jakarta Eyes Center = 20 jt.









Mampir yuks di usaha kecil saya : www.facebook.com/DapurKiranaByHace
Tolong bantu like donkkkk --- Makasih ^^

Thursday, October 27, 2011

“Precious Lesson” – part 2-

Oktober 2010,

Tiba2 aku mendapat tugas ke Manado untuk mengaudit salah satu anak perusahaan selama 3 hari. Segera kuhubungi  Dodo,bertanya sedikit mengenai Manado dan Dodo bersedia menemuiku di Manado. Senang rasanya….
Sehari sebelum keberangkatan, aku diberitahu atasanku diganti oleh orang lain. Aku kecewa waktu itu. Aku pun menghubungi Dodo dan menjelaskan kepadanya. Bla..bla…bla….

Malam itu aku berdoa….
Tuhan,jujur aku sedih sekali tidak jadi ditugasi ke Manado. Entah apa penyebab kesedihanku ini, Jelaskanlah perasaan ini Tuhan…Engkau yang Maha Tahu…Amin.


Nopember 2010
Hampir satu bulan ini, aku dan Dodo ber-BBM ria. Berkat Bapa Melimpah, mengenalnya mendekatkanku pada Bapa. Ketika aku dengan sombongnya berpendapat bahwa tidak ada faktor keberuntungan dalam hidupku, Dodo-lah yang menyadarkanku bahwa hidupku sebenarnya atas Kasih Karunia dari Bapa.
Dodo pula yang mendukungku untuk mengikuti kegiatan gereja, mengikuti komsel,choir,usher,dan lain-lain.Aku pun selalu mendoakan dia setiap saat. Di samping itu dia juga yang men-support-ku ketika aku mengikuti ujian akhir PPAK untuk mendapatkan registrasi gelar Akuntan Publik.  

Aku sendiri entah kenapa sibuk sekali memperhatikan kehidupannya.Ada kejadian yang menurutku agak lebai, di mana seharian penuh aku menghubunginya,hanya untuk memastikan apakah dia sudah mencuci dan mengganti sprei-nya. Sebagai buktinya, aku meminta ia mendokumentasikan sprei-nya yang dijemur. Hingga akhirnya ia mengatakan sprei-nya dicuci oleh tukang masak kantornya. Pada dasarnya tujuanku cuma tak ingin badannya gatal2.


16 Nopember 2010
Dodo akan pulang ke Yogya selama seminggu. Sayangnya hari ini aku mesti lembur deadline laporan Internal Audit divisi General Affair dan HRD.
BBM masuk
Dodo : Yumai…nanti bisa ketemu gak?
Yumai : Hah ??? …Wah aku lembur nih,sepertinya pulangnya malam sekali”
Dodo  : Ketemunya kapan donk ?
Yumai : Nanti malam aja,tapi malam sekali loh,nanti kukabarin ya,aku kerja dulu neh deadline.

Tiba di rumah, aku BBM Dodo....
Dodo… aku baru tiba di rumah nih,kalo mau datang sekarang aja. Pokoknya aku tunggu jam 24.00 WIB ga boleh lewat satu detik pun,karena kalo satu detik itu sudah menjadi besok,ntar kehilangan moment-nya loh...

Lalu aku bergegas mandi

BBM masuk
Dodo : Yumai..saya sudah di bawah…. 

Aku langsung melihat jam, dan saat itu pukul 23.45 WIB. Setelah minta izin ke mama, aku pun bergegas turun ke bawah. Kulihat Dodo sudah berdiri di depan pagar dengan senyum manisnya. Dengan tersenyum sambil berlari kecil aku ke arahnya.
Kami pergi ke kafe, berbicara sebentar lalu pulang karena besok aku masih harus bekerja. Setelah turun dari mobilnya, Dodo memanggilku,membuka kaca mobilnya dan memberikan aku  sebuah botol.  Aku terbengong  melihat botol itu lalu dengan pelan aku bekata…

“ini pasir pantai Bunaken? ????  thanks yah… nga nyangka dibawa-in beneran,kemaren kan aku iseng doang meminta pasir ini ”

“yah ga pa pa,kan aku sudah janji membawakannya,oh ya tadi sempet ditahan imigrasi gara2 pasir ini”

Tuhan…rasanya kok beda sekali yah, dulu2 aku dikasih apa pun sama mantan2 pacarku rasanya ga sebahagia ini. Tuhannnnn…. Jangan biarkan perasaan ini berlanjut tanpa seizinMu.
------

Besok, Dodo akan pulang lagi ke Manado. Aku membelikan sekotak coklat buatnya. Malam ini lagi2 aku mendadak lembur di kantor,lebih parah aku lembur sampai pagi. 

Esok harinya, aku bangun kesiangan.Wah... tak sempat aku menyusul ke bandara untuk memberikan coklat T.T. Segera kutelepon Dodo,Dodo sudah di bandara, sudah chek in. 

“Do,gimana coklatnya?”..suaraku masih serak karena baru bangun
“Yah sudah kamu kan sudah kasih aku, aku sekarang kasih kamu yah,ke Gereja-lah...”
“iya mau ke Gereja”
“Yah sudah mandilah,ke Gereja, aku juga udah mau take off,nanti tiba di Manado aku kabarin yah”
“oke…hati2 yah…nanti kalau sudah tiba,kasih tau aku yah”
Aku memadang coklat itu, lalu memasukkan ke kulkas,kemudian mandi dan ke Gereja….

Tuhan… aku sedih,sebelum Dodo pulang,aku tidak bisa bertemu dengannya.Aku bersyukur dia bisa mengingatkanku untuk datang ke rumahMu Tuhan…Tuhan lindungi Dodo sampai Di Manado,berkati kedua tangannya agar berhasil dan jaga hatinya supaya terus mengingatMu…

doaku di gereja….

Desember 2010
Aku sempat stress ketika mengikuti test TOEFL. Ada beberapa grammar yang tidak aku kuasai. Sampai akhirnya Dodo juga yang men-support-ku by bbm atau telpon. Hingga akhirnya ada kesepakatan, apabila aku tidak lulus, maka Dodo akan mentraktirku makan sepuasnya. Apabila aku lulus, aku yang akan mentraktir dia. 

Test TOEFL ku keluar, dan aku mendapat 425, OMG !!! minimun untuk S2 adalah 450. Aku menangis, Dodo dari jauh sempat panik dan menghiburku.Ia berjanji akan mentraktirku ketika ia pulang. Aku meminta ia mengirimkan sms sebagai bukti tertulisnya,dan dia pun mengirimkan sms :

 “Irlando akan mentraktir Yumai di Bale Raos,Royal Cuisine Restaurant”

Aku sangat terhibur dan semangat lagi untuk mengikuti ujian ulang TOEFL.

Tuhan, terima kasih telah mengirimkan malaikat penghiburku si Dodo. Kenapa aku yang tidak lulus,malah Dodo yang mentraktir aku? Apapun itu aku bahagia Tuhan. Tetaplah memegang tanganku Tuhan untuk terus semangat mengikuti ujian ulang dan tetaplah menjaga Dodo yang jauh di Manado. 

aku memutar lagu Heartbeat Enrique Iglesias feat Nicole Scherzinger ... pemberian Dodo.... 


24 Desember 2010,22.00 WIB

Tuhan Yesus, terima kasih Engkau telah mengirimkan Dodo untuk menemani hari-hariku ini,terlebih lagi karena Dodo telah mendekatkan aku padaMu. Tuhan,Engkau yang tahu perasaanku saat ini, tak ada yang tersembunyi dariMu,selidiki aku Tuhan,lihat hatiku,murnikan aku, biarlah semua perasaan yang ada ini adalah benar berasal dariMu. Amin…..

25 Desember 2010, 00.00 WIB
Aku menerima SMS dari Dodo,

“ Yumai… Selamat hari Natal,Tuhan Yesus memberkati yah… tahun depan,tepatnya bulan Januari 2011,aku dipindahtugaskan ke Yogyakarta… See U yah …..”

Aku memandang sms Dodo lama sekali....
jantungku berdetak seirama lagu yang sedang kudengarkan...

I don't want a lot for Christmas
There's just one thing I need
I don't care about the presents
Underneath the Christmas tree
I just want you for my own
More than you could ever know
Make my wish come true
All I Want for Christmast is You ....(Mariah Carey)


Terima Kasih Tuhan Yesus….air mataku mengalir saat itu....





The Pasir Pantai
Bersambung ....

Monday, October 24, 2011

SMS Gelap Yang Menerangkan ^^


Sore ini, aku menerima sms dari nomor yang tidak aku kenal.
Isinya begini :

Tidak perlu hadiah istimewa untuk membuat hati gembira. Syukurilah hal-hal yang sederhana.

“akupun tidak berhenti mengucap syukur karena kamu.Dan aku selalu mengingat kamu dalam doaku,”(Efesus 1: 16)

SMS ini sangat menusuk hati….  
    Pertama, aku baru saja meminta hadiah yg menurutku sangat istimewa,yang kemudian akhirnya kubatalkan karena hadiah tersebut masih termasuk “keinginan tersier” (bukan kebutuhan tp keinginan;P)
Kedua, ayat Efesus itu memberikan sukacita yang luar biasa di saat aku sedang merasa tak ada orang yang mempedulikan aku lagi. Aku kan bukan Wonder Woman yang selalu kuat saat berjalan di dalam lembah kekelaman.Entah itu sms nyasar atau salah kirim, sms yang mungkin orang itu mengenaliku, atau sms dr siapa pun itu …. Aku sangat bersyukur, karena malam ini mengingatkan aku untuk mendoakan seseorang.Biar Roh Kudus sentuh hatinya …. Mendoakan orang saat aku lemah,memberikan efek penyegaran jiwa (telah dibuktikan dan dirasakan manfaatnya ;-)


Aku juga pernah mengirimkan kepada seseorang ayat Filipi 1:3, 

“Aku mengucap syukur kepada Allahku setiap kali aku mengingat kamu “

Semoga saat menerimanya, dia juga mendapat sukacita yang sama seperti aku....

God Blessss...


Saturday, October 22, 2011

“Precious Lesson “ -part 1-


Agustus 2008….
 Malam itu, aku diajak dinner oleh kakak perempuanku bersama dengan teman2nya. Pukul sembilan malam,kami dijemput.Kami diajak ke tempat bubur. Setibanya,aku dengan sigapnya memesan bubur+ayam rebusnya 2 potong,lalu memakan otak2,kue, kerupuk,dan lainnya yang tersedia di meja. Sungguh aku tak peduli dengan teman2 kakakku atas kekalapanku melahap makanan. Aku sangat kelaparan.

Setelah merasa kenyang sekali, aku pun ke kasir ingin membayar, ternyata semua makanan sudah dibayar oleh teman kakakku yg cowo. OMG !!! Aku makan paling banyak,dan dibayar oleh orang yang tidak aku kenal sama sekali.Di dalam mobil perjalanan pulang,aku ketiduran karena sudah sangat ngantuk. Ketika sampai di rumah,turun dari mobilnya aku langsung masuk ke rumah dan menuju kamarku. 

Aku baru sadar,ternyata aku belum mengucapkan terima kasih sama sekali kepada teman kakakku,bahkan namanya pun aku tak tahu. OMG sekali lagi,aku belum kenalan!! Saat itu juga aku ke kamar kakakku dan menanyakan kepadanya siapa namanya,namanya adalah Irlando,dipanggil Dodo.

Esoknya,aku mencari Dodo via Fb dan dia ada di friends kakakku. Secepat kilat aku meng-add dia. Setelah dia approved beberapa hari kemudian, segera aku kirimkan message mengenalkan diri dan mengucapkan terima kasih.Dodo tidak membalas message-ku...mungkin dia juga ga inget dengan aku. Yah sudahlah…. -_-

28 May 2009,
Pulang dari makan malam bersama dengan teman2 kantor, aku bertemu Rico(temanku dari SD) di depan gerbang kompleks perumahanku. Selang 10 detik,ada mobil melintasi kami dan berhenti, Rico maju ke arah depan mobil dan berbicara sejenak.Aku berdiri di tempatku saja,karena aku tidak mengenali siapa itu. Aku hanya senyum2 saja ketika orang itu berpamitan dari dalam mobil. Setelah mobil itu berlalu, aku bertanya ke Rico siapa itu,ternyata Dodo.
OMG...lagi2 aku tak sempat mengucapkan terima kasih atas kasus bubur yang memalukan itu. 
Sesampainya di rumah, kakakku menghampiriku, dia memberikan aku sebuah lemper dari Dodo.Dodo mengantarkan lemper buat kakakku dan aku, serta tetangga kami yang merupakan keluarganya.

"Hah?Lemper...waduh kak,saya ga suka lemper,ketan gitu,bisa sesak napas kalo makan malam2 begini( aku juga bingung kenapa begitu ),besok pagi aja makannya n titip mama buat dikukus lagi lempernya, nanti aku bawa ke kantor" kataku saat itu ke kakakku sambil berlalu menuju kamarku. 

29 May 2009,
Paginya,Mama menghangatkan lemper dan memberikannya padaku. Aku pun membawanya ke kantor. Setiba di kantor,aku mengambil piring kecil dan sendok,menaruh lemper itu ke atas piring dan menuju ruang kerjaku . Lama sekali aku menatap lemper itu,antara mau makan atau tidak (ketan T.T). Dodo dan usaha Mamaku-lah yang akhirnya kuputuskan buat memakannya. Sebelum memakannya, aku sempat mendokumentasikan lemper itu. Foto itu diambil pukul 08.37 di meja kerjaku. Setelah itu kupotong dengan sendok dan memakannya. Wah...Wah...Wah.... ternyata.... lempernya enakkkkkkk seeeekkkaaaliiiii, seumur2 aku belum pernah makan lemper yang di dalamnya terdapat campuran salmon,beef teriyaki dan irisan keju. Tuing..Tuing... aku jadi pengen lagi.... *blushing*                                       sejak itulah aku mulai menyukai lemper ^^….

Agustus 2009,
Aku Putus dengan Pacarku karena Long Distance T.T.....

September 2009,
Aku dan kakakku pergi lunch bersama.
Di sana, kami bertemu Dodo,Rico,dan teman2nya. Kami pun bergabung.
"Hai... pa kabar?" sapanya saat itu... 
"Baik...."jawabku.... 
Waduhhh kejadian memalukan itu apakah harus dibahas??? sudah setahun berlalu...sebaiknya aku cuek saja gumanku saat itu...(dasar cewe ga tau malu yahhhh hahahaha) 

Saat lunch, aku makan sebanyak-banyaknya,beberapa kali Dodo sempat mengambilkan makanan untukku. Makan yang banyak membuatku terhibur dari ke-stress-an-ku. Entah mengapa,saat itu aku di-judge sebagai pacar Rico. Wahhh aku yang masih dalam suasana patah hati di-judge begitu,lagian mana mungkin aku dan Rico pacaran,karena Rico sudah punya pacar yaitu teman adikku yang rumahnya dekat dengan rumahku. Dan Rico mengganggap aku kakaknya. Aku senyum2 saja waktu itu, yah masa bodolah mau bilang apa.... (sifat ku yg cuek ini kadang bikin salah paham -_-). 

April 2010,
Ada orang kantor yang berulang tahun dan membagikan lemper, aku teringat lemper Dodo. Saat itu aku meng-sms kakakku buat meminta lagi ke Dodo (ga tau malu hahaha),dan kakakku menyuruhku meminta sendiri. Dengan semangatnya,aku mengirim pesan di Facebook...
" hmmm... tiba2 pengen makan lemper ini (aku melampirkan foto lemper) ... mudah2-an masih inget ya pernah kasih ke kakakku dan aku... enakkkkkk .... "

Agustus 2010
Aku terima message FB dari Dodo.
" Yumai hehe sori br buka inbox..wah sori lg,thn ini ada lempernya tp ga bs anter hehe next year deh..btw apa kbrnya Yumai n kak Yena? "

Aku memberitahu kakakku via ym,bahwa ia dapat salam dari Dodo,kemudian kakakku menanyakan beberapa pertanyaan buatnya,aku pun membalas message Dodo,
"Karena dalam masa bulan puasa yg suci ini dan dalam masa Kemerdekaan RI (ga nyambung :P) ,saya terima deh sori-nya 2 kali hehehehe.... kalo taon depan, berarti lempernya double ya ^^... pasti ditunggu deh.
Kabar diriku n kak Yena baek2 saja.
Dirimu sendiri gimana ?
btw juga... ada salam dr kak Yena
ini adalah sederetan pertanyaan darinya
1. sekarang kerja di mana?
2. masih tinggal di Manado?
3. betah ga?
4. sudah punya pacar belum?
5. kalo kak Yena jalan2 ke sana,maukah jadi guide-nya?
hahahaa... kok jadi kayak reporter aja... @_@
... cerita donk tentang kehidupan di sana^^.... ==> ditunggu lho :-)

"halo Yumai..sori kesatu br bales,kedua td lg tulis replyan tiba2 ada urusan mendadak ga bs di dpn kompie..maklum yah kapan neh ada wkt makan2 yok huahaha makan enakkkkkkkk...ok dtgg replyan"
 
waduhhhh pertanyaan aku yang panjang cuma dijawab segitu ?? alamak....

Makan Enakkkkk ??? wuahhhhhaahaa... kalo soal makan mah bisa kapan aja apalagi libur lebaran ini saya di Yogya aja hehehe btw,Dodo lagi ada di mana sih? gimn makannya kalo kamu ada di luar kota ??


hehe skrg uda di Yogya neh..kmrn mlm br nyampe….
 -----------------------
Dari message-an, kami memutuskan lusa pergi lunch bersama dengan Fadely,Tika,Gladies (teman2 Dodo yang pernah dikenalkan ke aku juga) hari itu aku dijemput oleh Dodo.
Di sana kembali lagi aku dijodohkan dengan Rico. *speechless*... 
Karena masih lapar, pulang dari sana aku dan Dodo melanjutkan makan lagi. Ini kesempatan emas buat membayar hutang buburku ,aku pun berkata :"Berhubung hari ini aku ulang tahun,jadi nanti aku traktir yah".. Dodo hanya senyum saja.

Sembari menikmati makanan kami,Dodo menceritakan kehidupannya di Manado. Kantornya jauh dari pusat kota,sehingga ia tinggal di mess yang disediakan. Jika ia memerlukan sesuatu,terkadang harus ke pusat kota yang memakan waktu kurang lebih satu jam. Untuk makan siang dan malam di hari kerja, makanan disiapkan oleh tukang masak dari kantornya,sedangkan weekend ia hanya makan nasi goreng abang2 yang jualan di sekitar sana. Pluss-nya, tempat tinggalnya dekat dengan pantai,jadi sewaktu2 dia bisa ke pantai. Di Manado banyak gereja.

Aku jadi berhayal ingin ke Manado. Pergi ke Bunaken buat snorkeling/Diving lalu mengunjungi gereja2 di sana dan yang pasti makan makanan khas Manado. 

Setelah makan, aku dan Dodo sempat berebut saat membayar, sampai akhirnya si kasir mengambil uang Dodo.OMG dibayarin lagi,pesanan aku banyak pula waktu itu .... @_@.... *dosaku bertambah satu lagi

-------------------
Lima hari kemudian, Dodo mengajak dinner,karena esoknya dia akan pulang ke Manado. Aku meminta Mama menjemputku di kantor.Jarak yang jauh dan macet tidak membuatku merasa kesal sedikit pun.Setibanya, aku melihat Rico,Fadely,Tika,Gladies,Dodo dan seorang cewe duduk persis di sebelah Dodo yang tidak aku kenal. Aku bertanya kepada Tika siapa cewe itu, ternyata dia datang bersama Dodo. Ada perasaan tak enak ketika mengetahui hal itu. Segera kuhiraukan perasaan itu, lalu aku sibuk dengan makananku.

Sepanjang makan aku terus dijodohkan dengan Rico. Lama-lama terasa kesal juga, sepertinya semua ini harus diakhiri.

Selang satu jam kemudian, Dodo dan cewe itu berpamitan pulang duluan. Aku hanya memandang kepergian Dodo dengan sedalam-dalamnya. 

Setelah selesai makan, kami pun akhirnya saling berpamitan. Aku bingung mau ikut siapa. Dari semuanya,aku paling merasa kenal hanya dengan Dodo. Karena kupikir aku bisa pulang bersama Dodo, maka aku tidak meminta mama menjemputku kembali. Akhirnya malam itu,aku pulang bersama Fadely, yang searah dengan rumahku. Yang lain heran mengapa aku tidak pulang bersama Rico. Saat itulah aku meminta Rico mengklarifikasi semua. Selama ini Rico tidak pernah membeberkan hubungannya dengan pacarnya. Sehingga mereka mengira aku dan Rico pacaran. Finally, aku bisa lega karena “sandiwara perjodohanku” sudah clear .


Sesampai di rumah, aku langsung menuju kamar... entah kenapa bayangan Dodo dan cewe itu terus ada di pikiranku...terasa sesak napasku malam itu,padahal aku tidak makan ketan  -_-…  


bersambung......

Thursday, October 20, 2011

"Cinta buat Anugerah"

Sore tadi, sebelum aku pergi ke tempat tukang jahit untuk memotong gaun, aku mampir ke rumah temanku Angel (nama samaran). Letak tempat tukang jahit dan rumah Angel cukup dekat. Sudah lama sekali aku tak pernah berkunjung ke rumah Angel. Ketika tiba di rumahnya,mataku mencari Anugerah,bayi laki2 berumur 6 bulan yang sejak lahir ditinggal pergi oleh orang tuanya. Sayangnya Anugerah sedang tidur,pulas sekali. Semakin besar,semakin kelihatan cakep (dagunya lancip,bibirnya tipis,matanya besar). Karena lapar, aku dan Angel pergi untuk menikmati bakso (makanan favorit kami). Sepulangnya,kami melihat Anugerah lagi, tak lama ia pun membuka matanya. Anugerah bangun dan langsung duduk. Ia tidak menangis sedikit pun malah tersenyum manis sekali. Aku pun mengendongnya. 

Saat itu perasaanku campur aduk,Tuhan... kasihan sekali,anak sekecil ini sudah harus berjuang hidup tanpa didampingi oleh kedua orang tuanya. Aku yang dulu sempat protes berat ke Tuhan, di saat Tuhan mengambil mamaku di usiaku yang ke 15, langsung bersyukur,setidaknya aku lebih beruntung dari Anugerah karena sempat merasakan cinta seorang ibu. 
Anugerah juga memerlukan cinta....
terlintas sebuah kalimat yang pernah saya baca,
"apabila ada cinta dihatimu , pilihan ada di tanganmu, tetap memendamnya atau memberikannya kepada orang-orang yang membutuhkan cinta."  

Lamunanku tersadar ketika  jam di rumah Angel berbunyi, hari sudah semakin gelap, aku pun melepaskan Anugerah dan berpamitan pulang. Kemudian aku bergegas ke tukang jahit, lalu menuju ke rumahku. 

Sepanjang jalan, aku bersyukur...bersyukur sekali.... karena cintaku masih bisa diberikan kepada Anugerah ^^...