Google Translate

Tuesday, May 19, 2015

Terbitin Buku Indie

Berikut Ulasan chating via ym hari ini mengenai penerbitan buku Indie. Gw takut lupa jadinya gw tulis di blog aja,sekalian nebar2 info, siapa tau para blogger mau nerbitin buku Indie sesuai kantong hehe. Gw chat sama penerbit Leutika Prio. Besok gw share untuk pembicaraan dengan penerbit Andi yah...
Semoga bermanfaat ^^

motik_lentik: hi
motik_lentik: bisa nanya2 untuk penerbitan buku indie
motik_lentik: mini express?
leutikaprio: Selamat Siang
leutikaprio: Bisa, Ada yang masih bingung soal penjelasan paket mini ekspress?
motik_lentik: Selamat Siang
motik_lentik: iya masih bingung
motik_lentik: 1. Saya ingin membukukan artikel di blog saya, bisa?
motik_lentik: 2. untuk halamannya kan 75 halaman, berarti cuma 32,5 lembar: 3. Bisa nambah jadi 40 halaman ga ya?
leutikaprio: utk mini ekspress ketentuannya maksimal naskah yang dikirim adalah 75 halaman ms word sesuai format yang ditentukan oleh leutikaprio yakni; A4, Times New Roman 12, spasi 1.5 dengan margin 3-3-3-3 cmatau 1,18 inci untuk setiap sisi.
leutikaprio: Naskah di atas 75 halaman sesuai format masuk paket ekspress dg biaya Rp 1.000.000
leutikaprio: 75 halaman merupakan keseluruhan halaman naskah fiks dari penulis
motik_lentik: ooow oke
motik_lentik: harga jual bukunya berapa ?
leutikaprio: harga jual buku ditentukan berdasarkan jumlah halaman buku setelah layout
motik_lentik: bisa tau perkiraan harga jual untuk buku mini ekspress?
leutikaprio: jika naskah yang dikirim maksimal yakni 75 halaman, setelah layout kira2 dikali 1,5nya jadi 112 halaman
leutikaprio: kemungkinan harga jualnya sekitar rp 29.700/ eks
motik_lentik: ooww jadi 112 halaman, saya kira jadinya 75 hal aja.. ic
motik_lentik: buku terbitnya dikasih 1 ex, kalo misalnya saya minta tambah menjadi 5, dikenai biaya per buku ?
leutikaprio: 75 halaman merupakan format naskah masuk, setelah proses penerbitan naskah akan menjadi 1,5 kali dr jml halaman awal. 
motik_lentik: lalu kalau ada yang pesan hanya 1 buku saja, harganya per buku juga?
leutikaprio: tergantung harga / eks, jika harga buku 29.700, tinggal dikali 5 kemudian di cek apakah sudah masuk tarif diskon kami, jika sudah ada diskon utk setiap pembelian buku
leutikaprio: harga tsb belum termasuk ongkir
motik_lentik: oowww oke
motik_lentik: nanti dari leu ikut bantu pemasaran juga?
motik_lentik: kalo seandainya bukunya bisa diterbitkan skala banyak, via leu juga ya?
leutikaprio: seperti yg sudah kami cantumkan di website bagian paket penerbitan, fasillitas di dalam paket termasuk publish di web, dan seluruh jejaring sosial kami, pada saat jadwal buku publish

motik_lentik: oke
motik_lentik: saya kan ga bisa gambar, untuk covernya bisa dibantu dibuatkan dari leu ?
motik_lentik: sesuai request saya?
motik_lentik: 1 kali proofing design cover itu maksudnya apa ya
motik_lentik: satu lagi, apakah di bantu editing?
motik_lentik: maaf saya banyak nanya yah

leutikaprio: Fasilitas utk setiap paketnya:

- ISBN

- Design cover dan layout kualitas prima sesuai request penulis

- 1 kali proofing design cover dan penulis berhak melakukan revisi satu kali

- Cetak kualitas prima dengan mesin printing POD (Print On Demand) canggih. Bahan cover ivory 230gr, Finishing Laminating doff, isi HVS 70gr
leutikaprio: jadi desain cover sudah termasuk fasilitas dari paket kami
leutikaprio: nanti akan ada form yang diisi oleh penulis yang berisi request/ deskripsi permintaan format cover buku yang akan di proofingkan/ diperlihatkan kepada penulis 1 kali via website
leutikaprio: jika dirasa masih ada yang kurang bisa diperbaiki dalam proofing tsb
leutikaprio: untuk editing fasilitas kami adalah edit aksara dan eyd
motik_lentik: oke
motik_lentik: saya mengerti
motik_lentik: baiklah saya  perbaiki naskah saya dulu
motik_lentik: kalau mau nanya2 lagi, bisa via ym ini saja?
leutikaprio: Bisa, silakan ym kami atau sms ke no 082138388988
motik_lentik: kantornya di Yogya ya?
leutikaprio: iya, kantor kami ada di Jl Wiratama 50, YK
motik_lentik: oh ya... untuk sampai bisa masuk ke gramedia, kita sendiri perlu cetak sampe 500 ex?
motik_lentik: kalo untuk toko buku lainnya juga begitu atau kita mengajukan sendiri?
leutikaprio: Utk bisa didistribusikan ke Gramedia bisa ambil paket PDN
leutikaprio: sebelum buku bisa didistribusikan, buku akan diseleksi dulu oleh gramedia, jika iya, maka minim cetak adl 600 eks, karena jika kurang dr itu penulis tidak akan mendapat keuntungan yang terlihat.
leutikaprio: Bisa di cek di BEP yang sudah kami buatkan di website
leutikaprio: http://www.leutikaprio.com/distribusi/1205139/distribusi_nasional
motik_lentik: owww jadi kita bisa ngajuin dulu sebelum cetak ya?
motik_lentik: oh ya... dalam 75 halaman itu, saya bisa memasukan foto ?
leutikaprio: utk sementara ini leutika baru bekerjasama dengan gramedia area Jawa, 
leutikaprio: nanti kami yang mengurusnya ke gramedia
leutikaprio: Bisa mbak, standarnya kami cetak black and white, jika ada request warna, akan ada biaya tambahan utk setiap gambar yang dicetak warna
motik_lentik: oh biayanya berapa ya
motik_lentik: penambahan warna
motik_lentik: berati harga jual buku juga bertambah ya?
leutikaprio: iya harga jual buku BW dan warna berbeda
leutikaprio: utk gambar non full color dikenai biaya Rp 2.500/ gambar 
leutikaprio: jika full color kami harus lihat dahulu brp halaman setelah layput baru bisa kami hitungkan
leutikaprio: *layout
motik_lentik: oowww okeee
motik_lentik: saya kan punya warung makan nih, berarti bisa saya masukkan dalam buku juga kan? sebagai promosi hehe
motik_lentik: atau saya nyari sponsor sendiri untuk dimasukkan dalam buku
leutikaprio: Bisa mbak, asal masuk di bawah 75 halaman
motik_lentik: sippppppp
motik_lentik: 
leutikaprio: Baik kalau begitu, kami tunggu karyanya
motik_lentik: iya terima kasih
motik_lentik: semoga bisa selesai secepat mungkin
leutikaprio: Amin, kami tunggu kabar baiknya
motik_lentik: iya terima kasih 
leutikaprio: Sama2
Last message received on 5/19 at 3:24 PM

motik_lentik@yahoo.com (ym gw ^^) 


No comments:

Post a Comment