Google Translate

Tuesday, October 13, 2015

Musibah Kena Minyak Panas

Malam itu....
Tiada Hujan,Tiada Petir

Aku sedang menggoreng pempek buat pembeli yang meminta digoreng kering banget.
Karena minyaknya kepanasan, pempek yang kugoreng meletus hingga minyak panasnya mengenai tangan kananku, tangan kiriku , kelopak mataku dan sedikit di samping bibirku T.T...
Perihnya minta ampun....

Sempat aku siram tangan kananku dengan air mengalir..WOW perihnyaaaaaaa .....
Lalu secepat kilat kuoleskan Zambuk.

Perih hilang dalam beberapa jam.

Aku mulai stress karena aku takut sekali akan meninggalkan bekas.
Aku pun menghubungi asisten dokter sekaligus apoteker dokter kulitku. Kuceritakan semuanya, dan ketika ia meminta info mengenai kandungan dalam Zambuk ( Eucalyptus Oil Bp,Camphor,Thyme Oil,Colophony), ia berkata bahwa Zambuk adalah obat yang sudah benar aku pakai.

Keesokan harinya, ada bagian menggembung di tangan, semakin hari semakin membesar. Aku pun kembali menghubunginya, dan ia berkata gembungnya akan kempes asal aku rajin memberikan cream yang sudah ia beritahukan padaku.

Hari ke -3, gembung kembali membesar
Hari ke-4, Gembung hilang dan aku tak menyadari kapan terjadinya hehehe.... dan bekas di wajahku hilang tanpa bekas. Senangnyaaaaaaa.....
Hari ke-5 .... luka di tanganku pelan2 mengering ( kalo di tangan, aku sudah ikhlas..yang terjadi maka terjadilah yang penting sembuh aja hehehe)

Kesimpulannya hehehe
1. Apabila kena minyak panas, olesinlah Zambuk/Bioplacenton secara berulang2 sampai perihnya hilang
    Kalau menggembung,jangan diletuskan gembungannya...tahannnn yah
2. Dijeda 15 menit pakai Afucid/Pirotop/Sagestam cream
    (sebagai antibiotik supaya ga makin menggembung/supaya ga kena infeksi)
3. Apabila tidak menggembung oleskan Mufacort/Desolex/Hydrokortison
4. Nanti akan terkelupas dengan sendirinya ... Sabar dan Semangat

Kalau aku sendiri, pakai Zambuk-Bioplacenton-Hydrokortison, karena cream no.2 tidak aku dapatkan waktu itu.

Jujur aku sempat ingin berhenti memasak.  2 hari aku tidak bisa masak karena tangan kanan saya perih terkena uap dari masakan. Saat itu, saya lebih sedih karena tidak bisa memasak, jadi keinginan untuk berhenti memasak langsung hilang hehehehe

Semoga pengalamanku bermanfaat yahh... terima kasih hehehe








Thursday, October 1, 2015

Hi Oktober

Hi Oktober...

Rasanya sudah lama sekali saya tidak menulis...huaaaa kangennnn.... sepertinya penerbitan buku akan tertunda sampe taon depan.... rencananya mau diterbitkan bulan Desember pas menyambut Natal ... ga tahu deh bisa ga hehehe....

Kegiatan sebulan ini sangat padat,lelah,capek,emosi,dll.
Membantu opening cafe milik saudara sepupu saya adalah hal yang tidak akan pernah saya lupakan.
Yupsss saya cukup salut dengan kegigihan sepupu saya yang bisa mengerjakan semua hal dengan sangat baik. Saya sangat suka tingkahnya yang ceplas ceplos apa adanya.... yessss kita satu misi ^^....
Kami hanya tidur 4 jam dalam sehari, berbagi tugas, berselisih paham, dan pasti akan kami akhiri dengan makan pempek hahahahaa... pada saat itu semua perasaan yang lelah akan hilang.
Puji Tuhan cafe cukup ramai dan cukup mendapat pujian dari sebagian pengunjung yang datang.

Sayangnya, saya harus kembali bekerja mencari sesuap nasi. Puji Tuhan interview berjalan sangat lancar, mantan bos saya akan kembali menjadi bos saya. Hidup ini pilihan, saya harus memilih suatu keputusan yang terkadang sulit sekali dengan rentang waktu yang sangat sedikit. Saya harus bekerja dan berusaha. Kedua hal itu akan sama pentingnya bagi saya ^^.

Bagi saya tidak ada penyesalan terhadap apa yang saya jalani karena pengalaman yang saya dapat sangat berharga. Intinya ketika saya berharap hanya pada Tuhan saja, semua pintu dibukakan, dan saya dipertemukan dengan orang-orang tulus ^^