Google Translate

Wednesday, November 30, 2016

Penyelamat Masalahku ^^

Berat banget Minggu2 ini hehee...
Masalah yang datang bertubi-tubi
Percintaan, Pekerjaan, Bisnis, Ekonomi, Keluarga, Pertemanan....
Masalah yang menurutku sangat rumit dan datang bersamaan

Puji Tuhan masih ada Penyelamat Setia-ku
Ia benar2 tidak pernah meninggalkan aku sedetik pun
Ia yang menunjukkan jalan keluar ...
Aku hanya memasukkan Dia dalam hatiku
Mengingat-Nya setiap waktu
Memuji dan Menyembah-Nya...

Aku tahu, langkahku ke depan akan terasa berat
Tapi kali ini aku ga akan pernah berjalan sendiri menggunakan kekuatanku
Aku akan melibatkan Dia setiap waktu

Terima Kasih Tuhan Yesus....
Malam ini aku bisa tidur nyenyak
Sambil meminta jawabanMu
Untuk langkah yang selanjutnya  



Monday, November 28, 2016

Taruhlah Dia dalam Hatimu

Tepat satu minggu ini saya dirudung rasa sedih dan penyesalan luar biasa.
Seseorang yang saya kagumi, cintai , memutuskan untuk tidak akan bersama saya lagi.
Berat rasanya, ketika saya sudah menyadari sepenuhnya kesalahan saya, bersamaan dengan hilangnya perasaannya pada saya.

Tidak berjodoh... dan saya belajar untuk menerima semua ini.
Dan harus Move On .... sesuai permintaannya.

Bagaimana caranya?
Buku bacaan patah hati sudah saya baca
Doa ... sudah saya lakukan
Sibuk di kantor.... Sudah

Perasaan kehilangan separuh jiwa masih terasa....
  ***
Tak sengaja aku browsing2 lalu baca membaca (kepo) dan tibalah saatnya berhenti sejenak di twitter milik seorang  .... sambil memandang foto2-nya....
saya berhenti pada suatu tweet

" Tuhan Yesus adalah Permata Hati.
   Siapa yang menaruh Dia di dalam hatinya, hidupnya akan sangat indah !! @JohnyaptonagaGT21Sep14

Jleb---jleb... tertusuk lagi hati saya....
Selama ini siapa yang aku taruh dalam hati saya ?
Ya Bapa, maafkan saya.... menaruh manusia di dalam hati saya sehinga saya kecewa T.T

Semoga setelah menulis ini, saya tersadar bahwa kekecewaan saya itu adalah berasal dari diri saya sendiri, bukan penyesalan ataupun kehilangan.

Lagian kalo memang Tuhan Yesus berkendak, apa yang sudah disatukan Tuhan tidak akan tertukar.... ya ga sih ???? ( semoga ga cuma ngm doank yaaaaaa)

Btw, saya jadi ingin mengontak ko Johnson Yaptonaga untuk mengucapkan beribu terima kasih atas tweet-nya hehehee.... Semoga suatu hari aku bisa bertemu (mimpi)... krn jarang banget seorang dengan kualitas hidup di gaya moderen ini masih bisa menuliskan berkat buat orang lain ^^.

Kagummmmmm Ko hahahaa

Wajar ajalah beliau diberkati Tuhan.... karena melalui tulisan aja sudah memberkati sesama yg lain.... Aku yang bertanya-tanya mengapa ini terjadi padaku, sudah mendapatkan jawabannya.

Thanks Jesus ^^

30/11/2016
aku mendapat balasan via sosial media dr Ko Johnson isinya :

Itu bukan twitter saya, saya tidak punya twitter. Tapi terserah kamu mau nulis di blog atau tidak :) . 

aku hanya tersenyum2 membaca balasan dari Ko Johnson hohohoho....
Well twitter milik siapa itu... aku tetep ngucapin makasih ^^...

N Makasih juga buat Ko Johnson, udah meng-klarifikasi-nya.
Aku seneng banget ^^ dan mutusin untuk tetap tulis di blog apa adanya....